成功投資不動產的關鍵在於交易夥伴的不動產公司

2017/07/13

  •  
第一次投資不動產的人當中,有不少人會認為「物件資料在網路上都能輕鬆地查詢到,所以不需要大小事都拜託不動產公司」。但是,把不動產的專家公司攬為交易夥伴,可說是引領至成功的重要鑰匙。
 
投資不動產時不動產公司所扮演的角色
 
人們一般對於經辦大樓的不動產公司的印象是「處理預售屋的代理販賣、中古大樓的不動產仲介交易等事業的公司」。
但實際上的不動產公司在處理中古大樓等的仲介業務時,為了從各種角度來審查物件的商品價值並適切地交易不動產,通常會致力於進行物件評價,調查物件及入住者、管理等狀況等等。
 
舉例來說,買賣物件上都會伴隨物件金額的交涉。
如果這是個人間的交易的話,買方希望以這個金額購入,賣方希望以那個金額售出,很容易就會陷入彼此都以自己的期望為出發點的主觀交涉。如此一來,雙方都變成非理性的交涉而發展成「交易糾紛」的案例也不少。
相較之下,透過不動產公司交易的話,不動產公司會向賣方出示行情動向、周邊物件的交易實績等等建立在客觀資料上物件價格的根據,並冷靜地推進價格交涉,因此能使買方及賣方都能很信服地交易。
 
選擇不動產公司的方法
 
那麼在投資不動產時,應該要以什麼為基準來選擇不動產公司作為交易夥伴才好呢? 
 
首先,不動產投資物件的交易經驗是否豐富。再來是取得物件時能夠精確地提供資金計畫、收支計算、投資回報期間的預測等建議的公司。上述這些想必都是選擇的基準。總之,就是「不動產諮商能力高」的公司。
 
然而,單單以不動產諮商能力為基準來選擇不動產公司的話也有可能會後悔。
因為就算諮商能力高,有些規模小的公司所持有的投資物件情報量卻很少。情報量稀少的話,物件的選擇就會變得狹隘,會對投資家造成心理層面妥協的壓力。其結果,在不是本意的情況下因為對方推薦是「偶然取得的珍品物件」而不小心購入,結果經營失敗的案例也很常聽說。
 
投資物件的情報量一般來說還是大間的不動產公司較豐富。
物件的拋售情報通常有往經手投資物件豐富的公司集中的傾向。賣家為了能盡早賣掉物件,都會委託擁有豐富買家客群且「經手大量投資物件的公司」。這類公司的情報來源,個人戶自然不用說,例如金融機關或出售的專門公司等等,情報會從各式各樣的路徑集中過來。
也就是如此,大間的不動產公司能夠提供廣泛的物件選項,客人較能夠找到符合自己期望條件的投資物件的原因。
 
在投資不動產上「比起物件的挑選,選對交易夥伴的不動產公司更重要」。請放心交給在日本擁有豐富交易實績的大京集團裡的台灣大京。
 
 
☆-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=☆