白金・麻布地區的特徵,及投資用的公寓・渡假小屋的市場走向

2017/08/03

  •  
在東京裡面,港區是日本國內外企業的總公司、及各國的大使館等設置辦公室的地方中,算是眾所周知居住者平均所得高之地區。
此次,來介紹港區中廣為人知的高級住宅區―白金・麻布地區。
 
 
白金麻布地區的特徵
 
≪關於白金地區≫
 
因為有豐饒的綠地及閒靜的住宅街道而知名的白金地區,除了有高級住宅街的品牌外,也積極的打造可以適應強烈災害的各種措施。也因如此,白金是有很多富裕層居住的地區。
再加上因為鄰近目黑、品川、惠比壽、廣尾等人氣地區的好地段,因此具有很高的人氣。
 
所謂白金地區是「白金」「白金台」「白金高輪」的總稱,以白金北里通為境界,分成保有懷古風情影子,深具庶民氛圍的北部地區,以及文化環境的南部地區。
相對於北部存留很多古老的木造透天厝及小公寓,南部則是由從江戶時代就有的許多大宅第建構而成的地區。近年來,由於政經界的重要人士及名人也都喜歡在此構築宅邸,因此促使其變成高級住宅區。也因如此,造就了就算是同樣白金地區,但北部和南部卻持有完全不同雰圍的街景。
 
主要大道的「白金通」是有很多高級名牌及有名餐廳進駐的時髦街道。另一方面,沿著「白金北里通」則是懷舊風情,可以發現白金是個依道路的不同,而持有多樣表情的地區。
 
 
≪關於麻布地區≫
 
有40個國家以上大使館的麻布地區,是日本國內數一數二國際色彩豐富的地區。麻布地區也有以「麻布」「元麻布」「麻布十番」「西麻布」「南麻布」為總稱的稱呼方式,在此我們以住宅區中也很有人氣的麻布十番為中心來做介紹。
 
麻布中心街道的麻布十番,雖然身處高級住宅區的麻布一隅,但原本交通手段只有巴士,長期被稱為都心的孤島,是個交通不便的地區。然而,2000年因為地下鐵開通,交通也變好,搖身一變轉為人氣地區。
麻布地區很有人氣的理由,除了有地標的麻布十番商店街以外,也因為其是國內數一數二的美食景點。麻布一帶也跟白金一樣是個保有很多江戶時代大宅第的地區,因此即便是現在,也還留有許多老舖料理店。
 
 
白金麻布地區的投資用公寓・渡假小屋的市場走向
 
白金及麻布兩個地區的共通特徵,是其與印象相反,租金行情比較便宜。
麻布地區比起近鄰的溜池山王及六本木便宜,白金地區也比麻布十番和目黑來的划算便宜。因此針對一般商業人士的租賃住宅,及高格調的渡假小屋等需求也有增加的趨勢。
因此,包括這個地區的收益性及將來性,在各種意義上可以說是具有十分的投資檢討價值。
 
 
總結
 
白金・麻布並非只是新興住宅區,而是有很長的歷史,以身為高級住宅區,日積月累其價值的地區。相對於住宅的需求很高,供給依然有點趕不上的狀況來看,對於投資日本公寓有興趣的人,不妨可以將這個地區列入選擇之一,不知如何呢?
 
對白金・麻布地區不動產詳細的台灣大京將會協助您找尋物件。
 
 
☆-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=☆