新橋、虎之門地區的特徵及投資用大樓、居住用別墅的市場動向

2017/11/02

  •  
東京是日本的商業中心,其中,大多數的企業將總公司設置於新橋、虎之門一帶,也因此新橋及虎之門地區又以作為日本為數不多的辦公街而聞名。由於有許多公司上班族、商務人士希望職場與住所距離非常近,考量於此,正在尋找投資用物件的您,是否考慮將新橋、虎之門區域列為選項之一呢? 
 
 
新橋地區的特徵
 
新橋是日本著名的辦公街,交通往來十分便捷是其特徵。路經新橋車站的路線有JR山手線、JR東海道本線、JR京濱東北線、JR橫須賀線、JR總武線、東京metro銀座線、都營地下鐵淺草線、百合海鷗線等8條電車線。以東京的主要地區為首,前往羽田機場及成田機場的交通也十分方便。
 
不管晝夜,此處都充滿著上班族而十分熱鬧。新橋車站日比谷出口前的「SL廣場」更是新橋象徵性的地點。在這裡展示有紀念鐵道開業100周年的蒸氣機關車(昭和47年設置),其周遭也有許多餐飲店,整日都可見到在辦公室上班白領族的身影。
 
另一方面,新橋車站東側的汐留地區則有著截然不同的氣氛。都市再開發地區裡高樓大廈林立,飄散著濃濃東京大都會的氛圍。除了有許多代表日本的大企業將總公司設置於此之外,這裡也有眾多高樓層的住宅大廈,展現新橋住宅區的另一面。
 
兼具新橋車站日比谷出口一帶,一般庶民階層的氣氛,及汐留方向大都會般的氛圍,新橋可說是擁有雙面獨特風格的地區
 
 
虎之門地區的特徵
 
與仍殘留有庶民氣息的新橋區域迥異,新橋車站西側的虎之門地區是許多外資企業的所在地。如果用一句話來表達此街道給人的感覺,即是「精緻優雅的辦公街」
除了海外大使館及高級飯店之外,尚有在2014年開業,綜合了辦公室、飯店、住宅及商業設施的複合型設施。
 
 
新橋、虎之門地區投資用大樓、居住用別墅的市場動向
 
新橋及虎之門地區作為國際戰略總合特區,被指定為「Asia Head Quarter特區」。今後招攬國際企業進駐此地區的引力將會更加強烈,此地區的租賃及住家需求也可能會增加。此外,虎之門地區除了2014年開業的複合型設施,及同樣在2014年開通的「麥克阿瑟道路」(環狀2號線的一部份區間,從新橋到虎之門約1.4Km的道路)之外,也預計在2019年完成36層樓高的商業大樓,及2022年完成與複合型設施相同規模的大廈。都更計畫正如火如荼地進行的虎之門地區,大樓及住家的需求增加的可能性極高
 
虎之門地區另一個值得注意的重點是2016年開始動工,預計建設在東京metro日比谷線「霞之關車站」及「神谷町車站」中間的新車站。新車站若完成,交通的便利性將會更加提升,此地區成為通勤於周遭辦公室的上班族的住家候選地點的可能性也將會升高。
 
以成為國際金融都市為目標而努力中的東京,將活用國家戰略特區,致力於招攬跨國企業進駐虎之門地區,並加強整備使之成為更適合外國人居住的生活環境。今後,此地區租賃及住家的需求增加將可想而知。
與丸之內及日本橋相同,即將因為大規模的都市再開發計畫而脫胎換骨的虎之門可說是相當具有魅力的投資對象地點吧。
 
 
結論
 
人們預期新橋、虎之門地區今後更上一層樓的發展。眾多大企業總公司所在地的新橋區域,以及即將進行大規模都市再開發的虎之門區域,因將成為東京的新象徵地標而備受期待。正在找尋投資用大樓或居住用物件的您,是否將新橋、虎之門地區列為考慮對象呢? 
 
 
☆-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=☆