個人情報保護方針

台灣大京股份有限公司

本公司基於體認個人資料之保護、適當管理為重要社會任務,訂立個人資料保護方針如下,並據以實行、維護個人資料。

1.個人資料處理者之姓名、名稱

台灣大京股份有限公司

2.個人資料使用的規範

本網站對會員個人資料的收集,遵守中華民國『個人資料保護法』之規範。

3.基本方針

本公司將致力於遵守個人資料保護法令與社會秩序,並合法、適當地處理個人資料。

4.個人資料之取得、利用、提供

個人資料之取得係經由仲介契約、買賣契約、租賃契約等相關文件以書面方式取得、經由顧客輸入網路(Website)畫面而取得、經由公開資訊(住宅地圖、
電話簿、登記簿謄本、市面販售等廣為頒佈之名冊等),或經由第三人而取得等合法適當之方式為之,並將利用目的予以公開、通知或明示。未經本人同意,
絕不作利用目的範圍以外之利用。此外,向第三人之提供、揭露時,亦將依據法令規定之程序為之。

5.個人資料之利用目的

本公司取得個人資料之利用目的如下:

(1)與營業相關之顧客

為了開發出售、租賃物件之交易對象。
為了進行關於出售、租賃物件資訊之網路廣告等。
為了向介紹客戶而來的其他業者或希望買入、承租客戶提供物件資訊。
向希望買入、承租之顧客提供仲介契約服務,於未達成仲介合約時,為了將來另行介紹其他物件資訊之目的所為之保存、利用。
為了不動產買賣、仲介、租賃、管理等交易相關之契約履行、交易管理、交易紀錄之保存、對於客戶提供資訊、服務。
為了本公司所經手新建公寓大樓相關之契約履行、交易管理、交易紀錄之保存、對於客戶提供資訊、服務。
為了達成⑤、⑥目的之必要範圍內,向第三人提供。
為了提供⑤、⑥之商品、資訊、服務之目的,以郵件、電話、電子郵件所為之營業活動以及市場調查活動(問卷等)、顧客動向分析,或商品開發等調查分析。
為了開發潛在預計購入、出售物件之顧客,以簡訊、電子郵件所為之營業活動。
為了向顧客提供商品、服務等相關特殊資訊或新資訊。
為了提供符合顧客期望條件之服務、資訊。
顧客有需要時,經與顧客商議後,由本公司介紹適當搬家、裝修業者時之利用。
為了實施本公司所經手不動產利用狀況或利用環境相關之調查,以掌握顧客之滿意度。
為了必要時與顧客聯絡。
為了會計監查作業上之確認。
本公司集團以綜合服務為目的而向集團內公司提供。主要公司如下。
公司名稱 主要事業
日商(株)大京 不動產開發不動產販售、都市開發
日商(株)大京穴吹不動産 不動產仲介、租賃管理、資產運用
日商(株)穴吹工務店 不動產開發、不動產販售、建設承攬
日商(株)大京ASTAGE 公寓大樓大廈管理、修繕工程、公寓大樓大廈生活機能維護
日商(株)大京REFORM・DESIGN 改裝、設計變更、家具、室內用品販售
日商ORIX FACILITIES(株) 綜合大樓管理、不動產管理、建設業

註)

提供資訊之項目,包括姓名、住所、電話號碼(包括行動電話)、郵件地址、交易期望條件、任職單位、年收入、
資產等因問卷所取得之資料。
提供之方法,以電子方式、印刷物或一覽表所列之方式。
向集團公司所提供之資訊,顧客得請求停止提供。
請求停止提供之本公司窗口,如下列「10.個人資料詢問窗口」。
本集團各公司之詳細情形,可參閱各公司網站。
本公司所屬集團之各公司,有可能因將來新設或合併而變動,公司名稱與事業內容、聯絡方式也可能變動。

此外,顧客來電本公司之電話,為了確保內容正確性,將予以錄音。

(2)員工等

為了招募員工之程序與傾向分析。
在職員工之薪資計算、人事考評之人事管理、勞務管理。
在職員工於在職中之資料保管。

本公司將會依據所取得顧客個人資料,將本公司或關係企業所經手物件、商品、服務相關資訊以簡訊、電子郵件、電話、傳真等方式提供予顧客。
關於資訊、服務之提供,若顧客本人要求停止時,將停止提供。

6.向第三人提供個人資料

本公司所持有之個人資料,於下列情形將向第三人提供:

(1) 本人同意之情形。
(2) 依據法令規定之情形。
(3) 為保護生命、身體或財產之必要,且取得本人之同意有困難時。
(4) 為了促進公共衛生或兒童健全養成之目的而有特殊必要,且取得本人之同意有困難時。
(5) 因國家機關或地方政府或受託行使公權力機關為了執行法令所定事務而有協助之必要,且取得本人同意對於該事務之進行有妨礙之虞時。
(6) 販售新建築物件時,就姓名、住所等所需項目,以書面、郵件、電話、電子郵件等方式,向契約相對人、金融機關、管理公司,或其他為達成目的範圍內之必要第三人提供。若本人有所要求時,將停止提供。
(7) 買賣仲介時,就不動產資訊、姓名、住所等項目所需項目,以書面、郵件、電話、電子郵件等方式,向契約相對人、金融機關、管理公司,或其他為達成目的範圍內之必要第三人提供。若本人有所要求時,將停止提供。
  (於仲介買賣時預定提供予第三人之例示)
所提供之資料、提供方式詳細情形,請參照本方針文末(註1)「預定提供第三人之說明」。
 
可能成為契約相對人之顧客。
其他土地建物交易業者。
網路廣告之刊載業者、不動產事業團體。
登記相關土地代書等。
與融資相關之金融機構。
不動產管理相關之管理公司。
不動產專門之資訊服務公司、不動產調查機關等。
信用調查機關。
(8) 租賃交易時,就不動產資訊、姓名、住所等項目所需項目,以書面、郵件、電話、電子郵件等方式,向契約相對人、金融機關、管理公司,或其他為達成目的範圍內之必要第三人提供。若本人有所要求時,將停止提供。
  (於租賃交易時預定提供予第三人之例示)
所提供之資料、提供方式詳細情形,請參照本方針文末(註1)「預定提供第三人之說明」。
 
可能成為契約相對人之顧客。
其他土地建物交易業者。
網路廣告之刊載業者、不動產事業團體。
不動產管理相關之管理公司、損害保險公司、保證委託公司、租金代收代付公司、以建物修繕、回復原狀等為附屬業務之業者。
信用調查機關。
提供服務之業務合作公司
關於提供服務之業務合作公司,請參照參照本方針文末(註1)「預定提供第三人之說明」(10)。
  (向第三人提供關於連帶保證人、入住預定者之個人資料)
本公司於承租人承租時,有可能依出租人之要求,將取得預定連帶保證人以及預定入住之人之個人資料,並將此等資料提供予承租人或其代理人。此外,連同承租人之個人資料,連帶保證人、預定入住者之個人資料,亦將提供予租金代收代付公司或信用調查機關等。
※預定訂立租賃契約之客戶(出租人),請了解本公司在事先得到連帶保證人、預定入住者之了解之後才能提供資訊。
  (關於轉租時的資訊揭露)
本公司就轉租之物件,於轉租承租人、希望入住者要求提供物件所有人之資訊時,或是物件所有人要求提供轉租承租人、希望入住者時,本公司認為有必要時將予以提供。本人請求停止時,本公司即停止資訊之揭露。

※將個人資料予以統計處理之集合性資訊,於調查目的時雖然可能公開,但此等集合性資訊將不包括可資識別顧客個人身分之資料。

7.個人資料之安全管理措施

本公司對於持有之個人資料將予以適當、慎重管理,為避免個人資料之不法存取、遺失、竄改、洩漏,將採取必要且適當之安全措施。
【關於SSL加密】
本公司網站於取得個人資料時將利用SSL加密技術。(利用SSL技術需使用支援SSL之瀏覽器。但使用支援SSL之瀏覽器,有可能因設定問題而無法使用SSL,或是依據網路之連結環境而無法使用SSL)
【關於IP位址】
台灣大京股份有限公司對於登錄紀錄(LOG)所紀錄顧客之IP位址,僅於下列情形時使用,絕不透過IP位址予以特定個人。

・為了解決網路伺服器發生問題之原因
・為了管理網路伺服器。

【關於Cookie】
台灣大京股份有限公司為了服務功能之實踐所採行之資訊收集手段,將使用Cookie。Cookie係於顧客來造訪網站時,存放於顧客電腦內紀錄的小檔案,用以供系統識別個別之使用者。但紀錄之資訊,並不包括顧客之姓名、郵件地址、電話號碼、住所等得以特定個人之資料。
本公司就此所收集之資料,有可能用於本公司網站使用者動向分析、利用狀況,並以此展示適當之本公司廣告之目的。若對於Cookie之功能有疑慮,可透過自己使用之瀏覽器取消Cookie之存取功能。但若取消Cookie之存取功能,本公司網站之服務功能可能有部分無法使用。
【其他網站之連結】
本公司網站可能出現其他網站之連結,但台灣大京股份有限公司對於進入其他網站之後之隱私權不負任何責任。

8.個人資料處理之委託

本公司對於公司內部電腦系統之維護可能委外處理。除將致力於委外處理之透明化外,並選擇採取完善個人資料保護之業者,並予以必要且適當之監督。

9.個人資料之揭露、更正等程序

本公司依據個人資料保護法之規定處理。對於所持有個人資料之揭露、訂正、停止利用等相關事項,本人有提出要求時,本公司將立即對應處理。

10.個人資料詢問窗口

關於本方針與個人資料處理相關疑問,請聯絡以下窗口。
(詢問窗口)
地址:〒10656 台北市中山區松江路87號8樓之1
公司名稱 : 台灣大京股份有限公司
TEL :02-2507-5523  FAX :02-2507-5510
(辦公時間)
受理時間為平日早上10點至下午7點。
(休假日)
星期六、日、國定假日與其他假日。

11.本方針之修改

本方針基於法令要求或更進一步改善個人資料保護之目的,將適當地予以檢討、修改。
有修改之情形時,將於本頁最上方「最後更新日」予以更新。
本方針有重要變更時,將於本公司首頁上以「個人資料保護方針」通知客戶,或直接寄送信件予客戶。本方針為台灣大京股份有限公司為保護客戶個人資料所制定,建議可定期閱覽。

(註1)(預定提供第三人)相關說明

(1) 可能成為契約相對人之顧客。
透過不動產買賣契約、租賃契約,於契約書、重要事項說明書上所記載客戶之住所、姓名、物件概要、契約價格、契約年月日等個人資料,提供予契約相對人。
此外,直至契約成立前之過程中,物件資訊之廣告、介紹資料、不動產購買證明書、不動產轉讓承諾書、不動產承租入住申請書上所記載客戶之住所、姓名、物件概要等個人資訊,將提供予議約之相對人。
(2) 其他地建物交易業者。
直至契約成立前之過程中為了招募廣大的顧客,將客戶之住所、姓名、物件概要、期望價格等個人資料(以下稱為物件資訊)提供予其他土地建物交易業者。
(3) 網路廣告刊載業者、不動產事業者團體。
直至契約成立前之過程中為了招募廣大的顧客,將客戶之物件資訊提供予網路廣告刊載業者、不動產事業者團體。
(4) 登記相關土地代書等。
履行不動產買賣契約時,將所有權移轉登記、抵押權塗銷登記事務委託由土地代書辦理時,或將建物之標示登記、保存登記、滅失登記或土地測量委請地政機關辦理時,將提供客戶之住所、姓名、物件概要等個人資料。
(5) 與融資相關之金融機構。
客戶辦理住宅貸款時,為了處理申貸文件、相關保險申請書、薪資證明文件等融資、保險相關文書之記載,將客戶之住所、姓名、出生年月日、物件概要、薪資所得等個人資料提供予與融資相關之金融機構。
(6) 不動產管理相關之管理公司。
顧客將契約管理業務、清掃業務、設備管理業務委由管理公司處理時,為了管理業務委託契約書、管理規約承認書等之記載,將之住所、姓名、物件概要等個人資料提供予不動產管理相關之管理公司。
(7) 不動產專門之資訊服務公司、不動產調查機關等。
・為了調查建築物之構造、設備等調查診斷目的,將顧客之住所、姓名、物件概要等個人資訊提供予建築物調查機關。
・為了調查土壤污染之有無、防治工程之進行等目的,於必要時將顧客之住所、姓名、物件概要等個人資料提供予土壤污染調查機關。
・為了不動產價格調查之目的,於必要時將顧客之物件概要、締約日、成交價格等個人資料、招租中之物件概要、租金等(不含顧客姓名、電話號碼等能直接特定個人身分之資訊)提供予調查機關。但前揭資料將予以加工調整,以使該機關不易特定該具體物件。
(8) 信用調查機關。
為了入住者之信用調查等目的,於必要時將顧客之住所、姓名等個人資料提供予信用調查機關。
(9) 提供服務之業務合作公司。
本公司為提供管理物件之承租人、出租人生活相關之服務,將顧客之住所、姓名、物件概要等個人資料提供予業務合作之其他公司。

以上