飯田橋、神樂坂、江戶川橋地區的特徵、及投資用公寓・渡假小屋的市場走向

2018/02/01

  •  
飯田橋、神樂坂、江戶川橋位處東京23區的中心、包含在新宿區、千代田區、文京區裡面。由於往東京都內主要地區的交通優越,再加上其是有很多辦公室及大學的地區,以及就住宅區而言也是個容易居住的地區,因此具有很高的人氣。
此次來介紹飯田橋、神樂坂、江戶川橋地區。
 
 
飯田橋地區的特徵
 
位在千代田區・新宿區內的飯田橋站,有JR・地下鐵(東京METRO・都營地下鐵)5條線路可以乘坐,是個交通便利的地區。特別是其地下鐵的上下車人數為東京都內第2名。
飯田橋站的東側是辦公大樓林立的商業地區,南側則是建有許多人氣私立大學的文教地區,然後其週邊為一大片閒靜的住宅區。
 
「飯田橋站」的南側出來的地方,有近年以求姻緣而在女性間很有人氣的「東京大神宮」。
 
 
神樂坂地區的特徵
 
位在新宿區的神樂坂地區,在日本江戶時代,是個有很多武家屋敷及寺廟而廣為人知,江戶時代之後以住宅街及商店街為主非常繁榮。現在則是殘留歷史的影跡,及美食的街道而聞名。
「外面道路」除了有很多的飲食店和雜貨店外,也有充滿風情很隱密的餐廳及時髦的咖啡廳等。對美食家來說或許是個可以感覺到非常有魅力的街道
 
另外,街道隨處可見的石板及石疊的氛圍,也因為很像巴黎的蒙馬特的坡道,因而被稱為「小巴黎」。
實際上,古早也因為設有法國國營的語言學校,所以是日本及法國文化橋樑的地區。可以說是殘留日本歷史影跡,及巴黎時髦又精緻俐落氛圍調和的地區。
 
 
江戶川橋地區的特徵
 
文京區內的江戶川橋地區,是位在神樂坂地區的北邊,流貫東京都內的神田川邊的地區。由於位在新宿區・千代田區・文京區的中心附近,因此具有往「新宿站」「池袋站」「秋葉原站」「東京站」等,這些東京都內主要地區交通便捷的便利性
 
「江戶川橋站」週邊因為建有很多公寓及辦公大樓,所以有都會的氛圍。然而離車站些許距離後,有可以感覺到古街風情的江戶川橋地藏通商店街,可以同時享受都會的一面及古街的一面。另外,沿著神田川邊有櫻花樹,春天也可以觀賞美麗的櫻花。
 
 
飯田橋、神樂坂、江戶川橋地區投資用公寓・渡假小屋的市場走向
 
到這裡介紹了飯田橋、神樂坂、江戶川橋各自的地區特徵。如果要說各地區共通的特徵的話,可以說是「跟都內平均比起來,其租金市場行情較高」。
 
這個被認為與這邊是辦公室集中的地區有關係。對於想住公司附近,有這樣想法的單身世帶來說,可以說是其喜歡居住的人氣地區。另外,飯田橋、神樂坂、江戶川橋因為也都集中靠近東京23區的中心,或許此也是其人氣理由之一。
 
用這些來考量,這個地區的公寓投資,可以期待其有安定的需求及高的收益性,再加上將來性,被認為十分有檢討投資價值。
 
 
總結
 
此次介紹了飯田橋、神樂坂、江戶川橋地區。這個地區由於地點優越,及伴隨其優良的地點而有的交通便利,今日應該也將持續是人氣地區。因為預期還會再有更高的需求及收益性,對於有興趣在日本投資公寓者,或許可以將這個地區列為投資對象之一考慮看看,不知如何呢?