中野地區的特徵,投資用公寓・渡假小屋的市場走向

2018/03/01

  •  
位於東京23區西側中野區中心部的中野地區,以前給人有種比較平民,充滿懷舊氛圍街道的印象。但隨著城鄉改造計劃,這幾年這個地區的印象大大的改變。
此次,來介紹中野地區的特徵,及投資用公寓・渡假小屋的市場走向。
 
 
中野地區的特徵
 
位於中野地區的中野區,與新宿區、澀谷區、杉並區、練馬區相連。由於從中野地區的「中野站」到「新宿站」「東京站」等東京主要車站,不用換車就可直達,因此可以說是交通非常便利。
事實上,2016年中野區進行的調查(2016年中野區區民意識・實態調查),大多數的住民對於交通便利的評價都很高。
 
有JR及東京METRO經過的「中野站」週邊,是提到中野時不可或缺的地區。
說到中野站週邊,從車站北口廣場起224公尺長的拱形商店街「中野SUNMALL商店街」及1966年開業的商業住宅複合性大樓等非常著名。由於車站週邊除了「中野SUNMALL商店街」以外,也有很多的商店街,再加上幾乎看不到大型的辦公大樓,因此給人平民的街道,及住宅地等印象。
另外,1966年開業的商業住宅複合大樓,因為是次文化聖地而聞名。有許多日本國內及國外喜歡動漫及遊戲的觀光客,為了購買週邊前往拜訪朝聖。
 
此外,持續進行再開發計劃的現在,除了本來就有的私立大學校舍外,還整備了辦公大樓及商業設施、公園等,使其都市機能和居住便利性提升,慢慢變身為一個高尚洗練的街區
 
 
中野地區的投資用公寓・渡假小屋的市場走向
 
中野地區是個木造租賃小公寓多的地區,沒有很多高層公寓。
也因此,整體的租金行情在23區裡面可以說是比較低一點的。也因為這樣的理由,中野區20代~30代的人口佔比較高的比例,另外,世帶構成上也以單身世帶居多為其特徵
租金行情比較低的話,就投資對象而言,或許有人會覺得算是比較不適合的地區也說不定。然而,中野區每平方公里有20000人以上的人口密度,在東京也是有名的人口密集地區,因此租賃需求應該可以算是高的。
而且,比起中野站北側,南側的人口密度較高,或許有機會在車站北側找到有魅力的投資物件也說不定。
 
另外,中野站週邊因為再開發計劃,也可以期待在中野地區設立辦公室的企業增加。由於在這個地區居住,以及通勤的上班族今後可能會增加,因此租賃需求也有其潛在上升的可能性
不只這樣,因為是次文化的聖地,中野地區吸引許多日本國內外的觀光客來訪,今後渡假小屋的需求也會提升也說不定。
 
因為中野並非是高級住宅區,所以在這個地區持有不動產並非可以提升社會地位,然而考量其再開發計劃的影響及人口密度很高,或許可說是適合投資的地區。
 
 
總結
 
中野地區因為鄰接新宿區,地點良好,在東京中也是人口密集的平民住宅地。持續的再開發計劃使的都市機能提升,可以期待整個街道會更活潑化。當然中野站附近的道路及公園,以及各種設施整備後對居住便利性上也預期會有好的影響。
今後被認為會越來越熱鬧的中野地區,不妨考慮在此開始不動產投資,不知如何呢?
 
 
☆-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=☆