赤坂・青山地區的特徵,及投資用公寓・渡假小屋的市場走向

2018/03/29

  •  
位於東京港區的赤坂・青山地區,在日本是非常有人氣的地區。
此次,來介紹充滿魅力的赤坂・青山地區之特徵,及投資用公寓・渡假小屋的市場走向。
 
 
赤坂地區的特徵
 
以電視台為首,IT、廣告、金融、外商公司等企業集中的赤坂地區,是個眾所周知的優雅街區。
 
赤坂地區內不但有許多知名企業進駐的辦公大樓及飯店,交通利便上也很良好。
赤坂地區有東京METRO千代田線的「赤坂」站「乃木坂」站,東京METRO丸之內線・銀座線的「赤坂見附」站,南北線「溜池山王」站等可以利用,由於往東京・新宿・涉谷等東京都內主要車站,也只約10~20分鐘左右的距離,因此是個便利性高的地點。
 
另外,赤坂地區也是日本全國屈指可數「最多老闆居住的街區」。除了有很多時尚名牌店及飲食店,是個優雅的街道外,交通便利良好也是其優越的很大理由。
赤坂地區有很多附有專人櫃台諮詢服務的公寓,及公共設施充實的高級公寓,時髦公寓,其理由或許也是因為經營者層的需求很安定的原故吧!
 
 
青山地區的特徵
 
匯集許多高級名牌店及話題性高的餐飲店,被稱為是流行發源地的青山地區。名牌服飾的總公司及設計事務所也很多,對流行比較敏感的人而言,是個很有人氣的地區
 
可以說是青山地區中心的「表參道」上,有各式各樣的商業設施,從「青山通」的東京METRO「表參道」站到明治神宮所在的JR「原宿」站,連綿不絕的櫸樹並木道,不只住在東京都內的人,一整年也都有很多日本國內・及國外來的觀光客到訪。
 
青山地區可以利用的電車路線及車站,有東京METRO的「表參道」站,東京METRO的「外苑前」站,東京METRO都營地下鐵大江戶線的「青山一丁目」站。其他還有JR「原宿」站及東京METRO副都心線的「明治神宮前」站也在徒步圈內,交通非常良好。
另外,也可以步行到人來人往的澀谷十字路口等有名的澀谷地區。
 
青山地區除了是最新時尚等情報發源地的代表外,從主要道路彎進一條巷道,就是有很多高級租賃物件和摩天大廈的大樓,以及透天厝等聚集的高級住宅區。由於給人有優雅的地區,以及有許多美容・時尚業界的經營者及名人居住的地區的印象,因此不動產交易時,不管租賃・還是買賣,價格也都比較高額。
 
 
赤坂・青山地區投資用公寓・渡假小屋的市場走向
 
赤坂・青山地區的租賃物件,其特徵為「空屋率低」及「租金高」。從租金市場行情來看,「高所得者的人多」或許也可以說是這個地區的特徵。
 
近年來,不知是否是日本國內外的富裕層感受到赤坂・青山地區安定的物件價值之魅力,因此以高級物件為中心的投資需求增加,受此影響,投資用物件・度假小屋等的物件,也都有價格上升的趨勢。
由於在赤坂・青山地區的物件價格非常高額,因此若要檢討這個地區的公寓投資的話,購入金額及收益的平衡,也充分需要好好考慮。
 
至於赤坂・青山地區渡假用的物件,除了販賣的物件以外,租賃物件的供給也很豐富。渡假小屋若是基於「工作及觀光便利的地點」來考量的話,租屋其實也是個好選擇,但若有考量「資產形成」的話,還是會比較推薦直接購買。
 
 
總結
 
此次介紹了東京都內也有很高人氣的赤坂・青山地區的特徵,及投資用公寓・渡假小屋的市場走向。
位於東京都內中心的良好地點,及地區本身持有的知名度和高人氣,今後租賃物件也好,渡假小屋也好,都是需求比較不可能會消失的地區。
若煩惱東京的不動產投資對象的話,不防將赤坂・青山地區列為一個投資對象來考慮看看,不知如何呢?