銀座區域的特徵及投資用住宅大樓的市場動向

2018/06/14

  •  
銀座區域是日本有名的高級繁華街,這裡聚集了百貨公司及高級名牌店、一流餐館等眾多著名的店家。
此次,就讓我們針對持續進化當中的銀座區域的特徵及投資用住宅大樓的市場動向來作介紹。
 
 
銀座區域的特徵
 
銀座區域所在的中央區,如其名,幾乎恰恰是位於東京23區的中央,與鄰接的千代田區及港區併稱為「都心3區」。此3區自古即以日本文化、商業、情報的中心地一路發展而來,其中又特別引領「商業」發展的,正是銀座區域。
 
銀座區域的景觀,與高樓大廈林立而成的近代都市迥異,保有其獨特性卻又擁有一體感。為使自古傳承而來的文化及歷史不受損害,在1998年當時生活在銀座的居民們與中央區幾經協議,共同訂定了規範有建築物高度及用途限制的地區計畫「銀座規章」。以獨自的建築基準建造形成而來的街道,可讓人感受到近代建築與歷史、文化的融合,受到了世界各地高度的評價。
或許正是這樣人們守護街道的努力,致使以銀座為名的地區所擁有的價值更上一層樓,成為了此地持續發展的原動力。
 
此外,銀座也是東京的中心地區,交通網十分發達。在銀座區域的中心點有著東京Metro「銀座」車站及東京Metro「銀座一丁目」車站、東京Metro‧都營地下鐵「東銀座」車站等,總共可使用東京Metro銀座線、東京Metro丸之內線、東京Metro日比谷線、東京Metro有樂町線等4條電車路線。而巴士的交通網也十分完善,不僅是通往東京近郊,也有運行前往羽田或成田機場等直通機場的公車。
 
根據東京都所實施的「國籍別外國人旅行者行動特性調查(2016年度)」顯示,使用羽田或成田機場的外國人旅客當中,有將近半數的人都有到訪銀座。
銀座裡有許多販售日本傳統工藝品,抑或是可以品嚐日本茶的店家。這裡除了有世界聞名的高級精品店等華貴醒目的店家林立之外,也有可享受日本文化的老店存在,也因此銀座成為深受外國旅客喜愛的地區。
 
 
銀座區域的投資用住宅大樓的市場動向
 
銀座區域是日本當中地價特別貴的地區。為此,銀座區域的租金行情也很高。
 
銀座區域的人口及戶口數來看,兩方雖然都是不斷再重複輕微的增及減,但與人口增加率相比,戶口數的增加率略為較高,由此可得知單身戶口的數量有增加的趨勢。由於這裡的租金行情偏高,相較於家庭戶口,可自由運用的金錢較多的單身族戶口所需的租賃需求或許也較多。若想在銀座區域尋找投資用物件時,不妨可以以此方向來尋找。
 
 
結論
 
這次我們針對銀座區域的特徵及投資用住宅大樓的市場動向作了番介紹。
銀座區域在商業使用上是日本非常受歡迎的地點之一,這裡是有許多外國旅客造訪的高級繁華街。也因此,很難想像此地區的投資用住宅大樓的需求會突然崩盤。
若是正在思考投資日本不動產的話,請務必考慮看看銀座區域的物件。