日本家庭型公寓大樓人氣的設備及其地點條件為何?

2018/06/21

  •  
投資日本的公寓大樓,選擇日本人租客會喜好的大樓是很重要的要點。
在此,此次針對首次想在日本投資公寓大樓者,來介紹日本家庭型公寓大樓的人氣設備及其地點條件。
 
 
家庭型公寓大樓受歡迎的設備
 
與單身公寓比起來,家庭型公寓居住者在家的時間,因為有比較長的傾向,因此較為重視居住環境的充實度。也因如此,選擇家庭型公寓時,住宅設備的充實度也就變成很重要的要素。
日本的家庭型公寓,一般來說比較受歡迎的住宅設備如下。
 
・免費網路
・有加熱功能的自動供熱水設備
・系統廚房
・浴室換氣暖氣乾燥設備
・更衣室
・一樓大門自動門鎖
・宅配箱
・居家保全系統
 
與單身公寓比起來,家庭型公寓傾向要求具有方便舒適的家事支援設備。也因此,可以在浴室內將洗好的衣物烘乾的浴室換氣暖房乾燥設備,及附有洗碗機功能的系統廚房等設備,就非常受歡迎。
再加上一樓自動門的防犯設施若也很完善的話,只留小孩子在家時因為也可以比較安心,對於家裡有小孩的世帶是很有人氣的。
 
另外,網路線路若租客要自己處理的話,會多很多麻煩及費用。也因此大部份的日本人會覺得剛開始就有網路的環境,可以使用不用自己花錢的免費網路是很有魅力的。
 
如上述住宅設備多數齊全的家庭型公寓,因為人氣高,所以可以期待穩定的吸引客群。
 
 
家庭型公寓比較有人氣的地點
 
家庭型公寓一般比較講求的地點條件,是位在有學校及公園等與養育孩童有高度關連的設施,以及超市和醫院等生活不可或缺的設施附近
 
日本的公立小學・中學,因為有什麼地區唸什麼學校的「校區」規定,因此人氣高的學校「校區」,就算租金高一點點,也可以期待吸引的到客人。是地點條件的有利要素之一,還請記得。
 
另外,單身公寓有比較重視其地點是否是在從車站可以徒步到的範圍內,以及交通便利性的傾向。但是家庭型公寓,比起離車站近但狹小的房間,反而離車站有點距離但比較大的房間會比較受歡迎。
 
像這樣小套房比較不重視的要點,在家庭型公寓相反的比較受到重視,因此選擇投資物件時需要好好注意。
 
 
總結
 
日本家庭型公寓的人氣,受到單身公寓不會注意到的生活要素所影響,投資家庭型公寓時,最好要選具備日本家庭比較歡迎的設備及地點條件的物件